1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Грудинка горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Osteon, Oct 25, 2017.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Это так просто, оказывается. Только понимаешь это через полгода поисков и ошибок. Посол в рассоле с концентрацией соли 80 г/л. 30% нитритки, 70% - обычной соли. В рассоле 4 суток, каждый день переворачивал, мял нежненько... Затем обсушил бумажным полотенцем, повесил в камеру, далее обсушка 1 час при 60 градусах, обжарка с густым дымом 1 час 50 минут при 100 градусах, 1,5 часа варка с паром при 100 градусах. Как показал результат - дымить нужно меньше. Полтора часа хватит. Получилась вкусняшка!!! Наставники мои сказали, что через 2 дня куда вкуснее будет, но я не выдержал - зарезал в тот же вечер, как только хорошо остыла...
     

    Attached Files:

    • 22.jpg
      22.jpg
      File size:
      72.9 KB
      Views:
      754
    • 33.jpg
      33.jpg
      File size:
      90.1 KB
      Views:
      720
    • 44.jpg
      44.jpg
      File size:
      116 KB
      Views:
      729
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Красотища! Температура конечно высоковата для грудинки, но получилась ::ay
     
  3. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    2017-03-29_015341.png IMG-20171010-WA0059.jpg Ну думаю в этой теме и мне нужно кинуть фотку своего творения!
     
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    По советам опытных наставников. Моя первая грудинка не так красЯво выглядит - много жира вытопилось (на фото - первая попытка). Воду наливал в поддон. Эту варил с паром от парогенератора (во как умно можно обозвать пароварку!). И получилась - прямо в точку! Когда вытащил с коптилки - сам обалдел от внешнего вида! А уж от вкуса - тем более!
    PS Кстати, нитритку в следующий раз вообще не буду класть в рассол (если для себя). Понимаю, что цвет, сохранность... Но не такие объемы, чтобы сохранять, те объемы, что у меня и в морозилке сохранятся. Как-то по возможности стараюсь максимально уменьшать химию. Для продаж, если будут - там другое дело.
    PPS Сторонники нитритки! Я знаю все ее плюсы и минусы, и что в свекле и в шпинате ее больше. Давайте не обсуждать эту тему. Я только лишь высказал свое мнение.

    22.jpg
     
    Last edited: Oct 26, 2017
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Кстати, вопрос - насколько обязательно всю грудинку перевязывать шпагатом? Это дань традиции, или какой-то другой философский смысл в этом заложен? Я просто подпетлил, и ничего...
     
  6. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Я последнии разы так просто на вешала накалываю, конечно перевязанная придает товарный вид, но не более.
     
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    А по моему, так не перевязанная "товарнее" будет. Красивше, вроде как... Но это лично мое мнение...
     
  8. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    Если для себя то можно и не обвязывать,а если на продажу то презентабельность страдает,вот и все.
     
  9. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Ну и я похвастаюсь, две верхние после ВК еще 4 часа коптились, людям очень понравилось, получилась чуть подсушенная, но потере конечно приличные, нижние ВК в стандарнтом режиме.
     

    Attached Files:

    Zuk032, sevaf, Виктор and 3 others like this.
  10. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    IMG_20171111_154608.jpg IMG_20171111_144105.jpg Хочу и я показать свое творение в этой теме.
     

    Attached Files:

  11. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Товарищи копчуны подскажите у кого какие потери по весу. Я счас делал закинул 29кг на выходе 23кг примерно. Это много -мало или нормально.
     
  12. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    До 15% это нормально.Но и не это главное,главное вид продукта и вкус,но естественно стремимся к минимальным потерям:;)
     
  13. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Не ну сильно запек, температура сильно большая.
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Внесу и свои "5 копеек" раз такая гулянка пошла ) грудинка.jpeg грудинка1.jpeg
     
  15. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    Ты конечно извини Андрей,но по мне так сетка портит вид продукта а так продукт красивый просматривается через сетку::ay.На вкус и цвет конечно друзей нет.
     
  16. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну не только же человекам на небо через клетку смотреть )))
     
  17. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    Просто хотел сказать что применил сетку не по назначению.Вот если бы куски мяса мелкие нужно было слепить в кучу или один растрёпанный тогда да, сетка незаменима.
     
    Злой likes this.
  18. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Да температуру надо поменьше,соглашусь с этим.побоялся что не прогрееться,были большие куски и плотно висела. Но я же учюс. У кого какие потери при копчении?
     
  19. Александр56

    Александр56 Новичок

    Joined:
    Feb 16, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Вот и мои 5 копеек.
     

    Attached Files:

    Osteon and Виктор like this.
  20. Алексей 163

    Алексей 163 Пользователь

    Joined:
    Dec 3, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Всем Здрасти!
    Может не в ту тему пишу? Но заранее извените.)))
    Проблема такая на выходе грудинка получаеться как будто её распарили и увеличилась в обьёме.(((
    Делаю на продажу можно сказать нет товарного вида.
     

    Attached Files:

Share This Page