1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Внимание Посол и маринад — неотъемлемые этапы копчения

Discussion in 'Общая информация' started by Злой, Aug 18, 2016.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Пробовал и коптить варить и варить коптить, почему-то с ушами коптить варить у меня получаються по мягче чем варено копченые(какието слегка резиновые получаются).
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Коптить перед варкой надо до ЛЕГКОГО копченого цвета. Тогда получаются не темные. Варка способствует уже полученных коптильных вещество по всему продукту. Так что, ПО МОЕМУ, все-таки логичнее закоптить, а потом отварить.
     
  3. Горыныч

    Горыныч Активист

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    99
    Gender:
    Male
    А грудинки это касается? Или только Ухи ::sc
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Я любое мясо так делаю. Можно просто в воде, можно в пленке или вакууме, в последнее время в камере на пару делаю. Больше всего нравится в пленке. Особенно шейка)))
     
    pasha and Горыныч like this.
  5. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Андрей подскажите пожалуйста на пару как ты делаешь. Это дым и пар одновременно, время, или как?
     
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    А где найти крупную Моль? ::y::y::y (Голландский посол сельди)
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Это последняя стадия термообработки. Дым уже не надо подавать. Только пар.
     
  8. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    А по времени сколько оно на пару и температура какая?я пробовал так примерно 0.50-1.0час обсушка-прогрев,часа 2.5-3 дым а потом в емкость кипеченой горячей воды(что б долго не греть)и часа 2-3на пару при температуре 100-120гр.
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    чЁ-то долго. И температура великовата. Примерно так, для свинины, куски до 1 кг. - при 60 гр. обсушка и прогрев, 1 час, потом при 90 гр. с дымом до легкого цвета, потом варка до готовности с паром. Я ориентируюсь примерно, если без термощупа внутри куска, 1 см. толщины, 10 минут. НЮАНС - горячая вода в поддоне мало помогает. Когда сделал, по совету Александра 31, скороварку, то только тогда и пошло все легко и просто)))
     
  10. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Андрей, тогда ещё вопрос. А скороварка что из себя предстовляет, и принцып её работы если не затруднит опишите пожалуйста.
     
  11. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    Скороварка это кастрюля с герметичной крышкой и штуцером на крышке.Ставим на любой источник тепла доводим до кипения и получаем пар.Я таким способом уже второй год колбасы варю.
     
    Андрей Шнар likes this.
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
     

    Attached Files:

    Виктор, pasha and gena like this.
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    спасибо за подробный разказ буду думать себе такое устройство. А это вообще самодельная или основу прикупил где то.
     
  14. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    Это скороварки ещё с совкового периода, таких было полно, а сейчас только на барахолке найти можно.
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Да и сейчас полно продается. Я когда эту поставил в коптильню, то на кухню новую купил.
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
  17. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    Возможно и так, но у меня ещё совковая,а на современные внимания не обращал за ненадобностью.Этой хватает;)
     
  18. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Большое спасибо. Буду долженbeer
     
  19. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    да лишь бы на здоровье.beer
     
  20. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Мужики ещё подскажите а тен какой мощности?
     

Share This Page