1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Jul 19, 2016.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Не вешай нос. Пробуй эксперементируй и все получиться. Я тоже когда мяса 10кг упарол 2недели не мог прийти в себя. Я думаю и ты найдешь свой рецепт и будет получаться хотя бы так надо набраться терпения и все получиться. Попробуй по моему 1-2кг засолить а вдруг получиться.
     

    Attached Files:

    Горыныч and John Dillan like this.
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Выше скинул рецепт, написал что этот рецепт проверен многократно, вы прошли мимо!
    Для скумбрии есть определенные правила, эта рыба должна созреть, так же как и селёдка, поэтому все экспресс методы засолки за сутки- это шляпа полная! Далее, я всегда солю хоть мясо хоть рыбу при температуре не выше 4х градусов, от температуры зависит очень сильно, с тем же рассолом и при 10 градусов будет пересол!
    Далее, хоть потрашенная хоть нет, просолиться примерно одинаково, поэтому тот рассол что у меня в описании подойдёт и для рыбы с головой, кстати скумбрия с головой ещё и быстрее созревает, т.к. Ферменты в кишках начинают работать и процесс протекает быстрее!
    Надеюсь чем то помог своим ответом
     
  3. Константин

    Константин Пользователь

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Вымачивал 2,5 часа попробовал вроде менее соленая , оставил ещё на 6 часов , утром посмотрю
     
  4. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    А я продолжаю утверждать что температура выше 25 градусов при копчении это много, но каждый решает сам
     
    POLI, gena and Андрей Шнар like this.
  5. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Слейте всю воду и оставьте до утра без рассола в посуде в прохладном месте, соль должна выровняться, и лишняя кров стечет, утром отрежте кусочек на пробу! До копчения рыба должна быть малосольной, после копчения, солонее, т.к. при копчении влага теряется, а концентрация соли усиливается
     
    wasia habiboolin likes this.
  6. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Нее,у меня такого цвета не бывает, копчу на ольхе, возможно поэтому!!! Цвет светлозолотистый у моей скумбрии, хоть убей! Но вкус шикарный, клиенты покою не давали пол года, пока тепло было и я не коптил
     
  7. Константин

    Константин Пользователь

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Вы правы на счёт температуры я экспериментировал от 20 до 30 градусов и остановился на 23
     
  8. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Вот и я копчу при 22hi1получается плотная, режется хорошо! Короче огонь::bm
     
    POLI likes this.
  9. Константин

    Константин Пользователь

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Не я про цвет мяса рыбы оно слишком темное и нет той изюминки вкуса йода чтили, просто селение мясо
     
  10. Константин

    Константин Пользователь

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Попробую но уже нет сил а на улице ещё больше ста кг скумбрии надо её определять пока на улице мороз
     
  11. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Пойдем в чат, поговорим
     
  12. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Это тоже ольха
     
  13. Константин

    Константин Пользователь

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Парни из чата помните, пересол у меня из за мелкой рыбы скорее всего , но вымачивание помогло где-то 5 часов примерно каждый час менял воду, стала молосольная , главного что нет запаха сырой рыбки, когда прокоптил , людям очень понравилось , да и сам с пивком просидел с домашним,так что будите у нас на Колыме милости просим,, самое главное ,
    Копти л с потрохами и одну рыбку без порохов , так вот ещё раз убедился с кишками гораздо вкуснее!
     

    Attached Files:

    John Dillan likes this.
  14. Константин

    Константин Пользователь

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    У вас на юге какая цена скумбрию?!
     
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    давай адресок )))
    на мороженную или копченую?
     
  16. Константин

    Константин Пользователь

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    На мороженную ! 9130793155 тел на всякий случай если в гости на думаете!
     
  17. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    мороженная от 120 до 160
    так где колыма и где ты )))
     
  18. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Может вы на глаз соль 90 г кладете и воду банками меряете? Не знаю 90г соли и 30г сахара плюс специи, рассола к рыбе 1:1, засолка 3- ое суток, часиков 10 на отлежке, 12-15 часов сушка при 15-20С и само копчение 16 часов при 22С. Соль использую украинскую, славу богу появилась обратно в России.
     
    wasia habiboolin likes this.
  19. Константин

    Константин Пользователь

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Кемеровская обл г. анжеро-судженск
     
  20. Константин

    Константин Пользователь

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    А что значит на отлежке, что за монипуляция , можно по подробнее!???
     

Share This Page