1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Копчение в электростатике

Discussion in 'Вспомогательная электроника и автоматизация' started by Anton, Oct 10, 2016.

  1. Anton

    Anton Пользователь

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    26
    Likes Received:
    9
    Gender:
    Male
    Интересует схема ВВ для коптильни.
    Нашел много схем в том числе и на фермер.ру, но там в процесе от поста к посту, что то меняют что то добавляют.

    Интересен именно 100% рабочий окончательный вариант.
    Кто использует поделитесь.
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    помимо вв там и саму камеру нужно переделывать, а в бочке ты не сможешь такую коптильню сделать
     
  3. Anton

    Anton Пользователь

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    26
    Likes Received:
    9
    Gender:
    Male
    Для холодного буду отдельно делать из фанеры.
     
    Злой likes this.
  4. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    возьми схему от RECOV сто процентов рабочая и простая,лично я пробовал ее.
     
    Pshii likes this.
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    копирни ее сюда тогда, или свою обрисуй
     
  6. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    Вот проверенная схема, одна из последних.И печатка для схемы.
     

    Attached Files:

    Last edited: Oct 10, 2016
    tvd.1960, metsys and Anton like this.
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
  8. Anton

    Anton Пользователь

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    26
    Likes Received:
    9
    Gender:
    Male
  9. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    Нет немного не то,в плате нет задающего генератора.Здесь генератором служит цветомузыкальная установка.
     
  10. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Ну вроде победил прошивание на корпус, оказалось в металлическом ящике это сложно Lenovo_A1000_IMG_20161010_210931.jpg
     
  11. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    Саш в каком месте прошивало?
     
  12. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Мля, Ген это было шоу, шьёт в одном месте, устранил, оно начинает в другом, пока не загнал в угол и не придавил, не могу сказать где шило, короче ивезде:arab
     
  13. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Сейчас все ускорители светятся, еще и искра пробивает 0,7-1,0 см ( без продукта), думаю будет самое оно + постоянно обновленный дым( короче щадящая статика)
     
  14. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    Ускорители у тебя заточены с двух сторон?а то не видно.
     
  15. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
  16. Anton

    Anton Пользователь

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    26
    Likes Received:
    9
    Gender:
    Male
    Я вот еще читал на фермере, про то как коптит RECOV в электростатике. Так он коптит, постоянно перед этим варя продукт, разве в итоге получается холодное копчение?
    Это же скорее варено-копченый продукт, или полугорячее копчение, чем чисто холодное...


    Чем у него отличие, варить 2 часа при 85'' и коптить 3 часа. От моего коптить 5 часов - при 85''
     
  17. Anton

    Anton Пользователь

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    26
    Likes Received:
    9
    Gender:
    Male
    Ну и про сушку, при электростатике продукт теряет воду
    Поэтому, зачем варить если по идее продукт уже засолен и так готов к употреблению, хватит его подсушить и закоптить в электростатике.

    Или не так?)
     
  18. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    холодное копчение это обработка продукта ХОЛОДНЫМ ДЫМОМ и его обезвоживание в процессе копчения, нужно понимать суть процесса это самое главное,а горячее это когда дымовоздушная смесь имеет температуру 50 и выше,и при холодном дыме не важно как был приготовлен продукт до копчения, варился он или парился.
     
  19. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    холодным копчением обрабатываются продукты для долгого хранения,от нескольких недель и до нескольких месяцев, а горячее копчение хранится от 3 и до 7 дней,потому что при горячем не происходит обезвоживание продукта, а влага и есть питательная среда для микроаргонизмов и их размножение. При горячем копчении получается совсем другой вкус копчения.Варка нужна для доведения продукта до кулинарной готовности, у каждого продукта есть своя кулинарная готовность, то есть уничтожение бактерий,но не все бактерии уничтожаются только варкой продукта.
     
    Last edited: Oct 11, 2016
  20. Anton

    Anton Пользователь

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    26
    Likes Received:
    9
    Gender:
    Male
    В моем понимании, сварить и закоптить мясо и просто закоптить (Холодным дымом). Это 2 разных способа, и второй и есть холодное копчение.
    Суть я понимаю и разницу в видов копчения тоже понимаю.

    Вобщем это для отдельной темы)
     
    Last edited: Oct 11, 2016

Share This Page