1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Сало в рассоле

Discussion in 'Рецеты из мяса' started by Ксения, Dec 21, 2017.

  1. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    Всем привет! Путём проб, ошибок и кучей выкинутого сала, я вывела свой идеальный рецепт его приготовления. Читаем, пробуем и комментируем)
    Ингредиенты:
    Сало
    Соль нитритная
    Соль обычная
    Перец (по желанию)
    Душистый перец
    Чеснок (для натирания после засола)
    Приготовление:
    Сало промыть холодной водой, обсушить, разложить ровно на столешнице (Я всегда покупаю большие куски по 4-5 кг, разрезаю порционно уже готовое на рынке перед выкладкой). Надрезаем сало не доходя до кожи через каждые 6-7 см. Затем натираем весь кусок смесью нитритной и обычной соли 50/50. Укладываем все в контейнер и оставляем на несколько часов. В это время кипятим кастрюлю с водой (5л), остужаем, вводим соль и специи по вкусу, но не лавровый лист! Уже писала где-то, что он придаёт вкус холодца салу, а это нам не нужно. Заливаем рассолом сало и убираем на неделю на холод (4-6 градусов тепла). Достаём сало, даём ему стечь, промакиваем бумажными полотенцами и натираем чесноком измельченным. Режем так, как Вам нужно. image.jpeg image.jpeg Очень нравится, что именно таким способом приготовления сало выглядит очень красиво, не желтое, не серое, а именно красивое белое. А пузина так вообще класс!
     
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Для обычного сала нитритная соль совсем не нужна, не тратьте зря! Для пузанины да согласен, можно и нитритку 50/50
     
    Last edited: Dec 21, 2017
    Ксения and gena like this.
  3. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    Просто чистое сало цвет не возьмет вкус не поменяет да и обеззараживать там нечего.Сало имеет очень низкий процент влаги поэтому и бактерии развиваться там не будут.
     
    bub, Ксения and John Dillan like this.

Share This Page