1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Колбаски из индейки

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Ксения, Jan 9, 2018.

  1. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    Всем привет! Вот и закончились новогодние гуляния и праздники, поэтому можно смело выдохнуть и начать пахать с новыми силами!) Сегодня будем готовить колбаски из индюшки для тех, кто не ест свинину.
    Ингредиенты:
    4 кг индейки (вместе с подкожным жиром и кожей)
    100 г соли
    10 г перца черного молотого
    20 г чеснока свежего
    5 г мускатного ореха
    20 мл кипяченой воды
    Приготовление:
    Разделить мясо индейки на чистое филе и мясо с кожей и жиром. Все филе нарезать кусочками 1х1 см, остальное все пропустить на мясорубке. Смешиваем получившийся фарш вместе и добавляем специи, чеснок пропускаем через пресс, добавляем воду для сочности. Выдерживаем фарш в холодильнике 2 часа. Тем временем подготавливаем кишку. Если замороженная-разморозить в тёплой воде, если свежая-залить холодной водой и добавить пару капель уксуса в воду (убирает неприятный запах, если имеется и обеззараживает). Начиняем колбаски, завязываем шпагатом/нитками. Не забываем протыкать иглой в нескольких местах во избежание разрыва кишки. Кипятим глубокую кастрюлю с водой, подсаливаем, кидаем по желанию лавровый лист, аккуратно опускаем колбаски в кипящую воду, уменьшаем огонь и варим 20 минут (температура воды 85 градусов). Остужаем, просушиваем. Коптим час при температуре 90 градусов (у меня электростатика). Щепа фруктовая, смешанная. После готовности оставляем проветриваться продукт на ночь. Bon appetit!)
     

    Attached Files:

    Last edited: Jan 9, 2018
  2. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    А срез де?
     
    Ксения likes this.
  3. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    Со следующей партии пробу сниму, сфоткаю :;)
     
  4. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    По секрету, варим до готовности это по щупу а не по времени, ( сожно по времени ориентироваться) и второе, если вы коптите при 90 градусов, не нужна ни какая статика, толку ноль от неё при таких температурах!
     
    Ксения likes this.
  5. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    Ок, спасибо, исправлю пункт про готовность продукта) По поводу статики и времени кто-то в одном из моих рецептов писал, что не получилось в обычной коптильне за час получить такую пигментацию, как у меня, поэтому ему пришлось время копчения увеличить. Для этого и пишу, что статикой копчу.
     
  6. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    Все то оно так, но со главное шоб щуп не был в продукте когда статика работает::d
     
    Ксения likes this.
  7. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    Бум! amj
     
  8. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Я узнал как устроен ваш дымогенератор и он даёт очень много дыма, что для гк очень не плохо, поэтому и цвет берет хорошо, при 90 можете попробовать без статики за это же время получите результат не хуже. У меня на цвет уходит больше времени, однако при 90 я не копчу, как правило это 60-65 градусов по времени 4-5 часов, но это касается цельных кусков мяса, по колбасам придерживаюсь режимов по книжкам.
     
    Ксения likes this.
  9. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    Вау! Огромное спасибо за такой развёрнутый ответ) Буду знать!
     
    John Dillan likes this.
  10. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Так, колбаски варят в данном рецепте в воде, значит без статикиah
     
  11. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    блин, косяк::d
     

Share This Page