1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Царь-рыба Севера - МУКСУН!

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Osteon, Feb 28, 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Сначала убрал жабры и выпотрошил. По этому поводу есть два мнения - не потрошить т.к. от внутреннего жира рыба более сочная, потрошить, потому что потрошить. Я дико не люблю при очистке готовой рыбы по столу размазывать кишки и их содержимое. Малоаппетитное и противное перед едой занятие. Это первая главная причина. Вторая главная причина - в муксуне от природы столько жира, что если бы можно было сказать, что у рыб есть сало - так вот у муксуна есть сало!
    Засол самый обычный - 90 грамм соли и 30 грамм сахара на 1 литр. Специй никаких не добавлял - специи муксуна только портят. В рассоле лежал неделю. 2 раза в день (утром-вечером) переворачивал, тормошил, чтобы лучше просолилось. Затем в брюшко распорки, сушка 1 сутки при комнатной температуре. Копчение при 20 градусах 22 часа. Выветривание 2-3 суток нужно. У нас не получилось - слопали через 6 часов после окончания копчения. Обалденно нежное и вскусное мясо! Я не оговорился - МЯСО!!! В отношении муксуна поговорка "Ни рыба, ни мясо" - не работает. Я всегда к рыбе относился прохладно - рыба, она и в Африке рыба. Нет, оказывается. Рыба различается так же, как говядина, свинина, баранина, крольчатина, куры, гуси и прочая, и прочая, и прочая...
     

    Attached Files:

    • 32.jpg
      File size:
      444.5 KB
      Views:
      53
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Очень вкусная рыба,но у нас на югах её практически не возможно купить(((
     
    Osteon likes this.
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Да здесь она не каждому по карману. Вот та, что на фото, по ценнику СО СКИДКОЙ вышла 999 рублей. Как в Эльдорад, прямо. Точно не помню, сколько, но не больше 1 кг. В магазинах мороженый муксун по 1300-1500 р/кг, я про копченого не говорю уже - до 2000 дотягивает...
     
    Виктор likes this.
  4. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Вот то-тоже, приходится выбирать то ли мяса купить 5-6кг.,то ли рыбку такую килограммовую ( без гарантии что она не перемороженная раз несколько),так по мимо этого ещё попробуй найти что бы в розницу продавали.(((
     
    Osteon likes this.
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Эта, к счастью, хорошая попалась...
     
    Виктор likes this.
  6. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    В Уренгое продавали ненцы или как их там, стояли у магазинов или во дворах цена была демократична, а на участках за бензин можно было много взять, делал из него всегда хе.
     
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Далековато до Уренгоя... ;(
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    привезли мне на копчение 5 рыбин, засолил сухим посолом соль+сахар 2 к 1........ знающий человек сказал что 3-5 суток более чем достаточно для просола ) похвастаюсь как будет готова ;)
     

Share This Page