1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Винный шкаф превращаем в климатическую камеру

Discussion in 'Вспомогательная электроника и автоматизация' started by pasha, Apr 2, 2018.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Всем привет.начал делать дома колбасу,захотелось вкусненького ,ну и соответственно после ее изготовления ее надо было завялить?ну тут и понеслось балкон,комната холодильник-закал,внутри мясо сверху колбаса,или колбаса с дыркой внутри и конечно не очень красивый вид на срезе,--вот и встал вопрос как сделать красиво и вкустно,начал рыть интернет и вот что определился.поставил цель для себя что мне нужно:температура от 10до15 градусов,объем на 3-5кг,более менее внешний вид желательно заводского изготовления,и влажность70-80 процентов,терпение и время и вот что нашел.оказываеться что для этих целей может вполне подойти винный холодильник (шкаф) с небольшими доработками,вот что я нашел.
     
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Нашел вот такой отзыв ...Полгода мучался с выбором лучшего способа сыровяления. Как и многие здесь, бегал между холодильником и балконом, ловил закалы и т.д. Места для второго холодильника или климатической камеры нет физически в 2комнатной квартире. В итоге купил вот такой винный холодильничек. Объем 32 литра. Идеально встал на основной холодильник. За один заход разместил 3 кг сырья (2 кг в свиной череве и 1 кг в бараньей, если брать калибр побольше или куски, влезет и 4, наверное). Температуру он поддерживает на 14 градусов ниже окружающей среды, сейчас сам показывает 12 градусов, термометр на дне 14. Влажность при закладке была 90, поставил на дно две мисочки с солью, в течение 3 дней упала до 75, сейчас на 7й день 68. Соль прямо мокрая. Внутри работает вентилятор, опасаюсь закала, но пока тьфу-тьфу. Кнуты вызрели ровно за неделю. Колбаса в свиной череве покрылась частично белым налетом, но плесени вроде нет, подсыхает потихоньку. В общем, пока очень доволен и готов рекомендовать тем, у кого мало места и не нужны промышленные объёмы.
    Вложенные превью
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
     
    Андрей Шнар likes this.
  3. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    А я нашел такой и цветом выделил то, что по моему пониманию, не есть ОК:
    Практически все винные шкафы оборудованы электронным типом выставления температурного режима. Т.е. выставил на дисплее кнопочками нужную температуру и готово. При временном выключении электричества (бывает такое на подстанциях, трансформаторных будках) температура сброситься на базовую это где-то 9 гр.С и нужно заново выставлять температуру вручную. В винных шкафах электронного типа при отключении.включении электричества нередко горят предохранители внутри (не знаю почему так). Ремонтируется обычной заменой предохранителя.
    А вы на дачу на 2-4 дня уехали.
    Модели винных шкафов с памятью выставленной температуры есть, но дорогие. Есть модели винных шкафов с механической регулировкой температуры. Но там только две позиции, либо для белого вина, (9-10 гр.), либо для красного (14-16 гр).
    У Павла Агапкина холодильник механического типа. Температура выставляется с помощью механического регулятора. При отключении-включении электричества холодильник продолжит работать в выставленном вами режиме. А это +.
    Многие винные шкафы внутри металлические с порошковой покраской. В итоге соль-вода=коррозия.
    Брал тут сообщение №28
    Значит, наверное, нужно брать с механическим регулятором.
     
    Last edited: Apr 2, 2018
  4. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Да я с этим согласен что есть минусы но тем не менее это должно работать альтернатива это механика и других вариантов практически нет.
     
  5. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Или выбрасывать электронную начинку и ставить обычный газонаполненный регулятор температуры (термостат).
     
  6. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Допустим, температуру держим в нужных пределах. Дальше как будем превращать? Влажность как будем удерживать?
    Первоначально, особенно если полная загрузка, влажность подскочит. Как уменьшать? Солью или осушитель ставить?
    Солью, слишком инерционная система и очень долго выходит на режим. Открыл, чтобы поглазеть на результат, а за это время влажность поползла вниз и соль долго будет выравнивать. Осушитель? Какой?
     
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    А зачем открывать при стеклянной дверце? Вкорячил лампочку с наружным выключателем,включай -любуйся.Я так понял,что бюджет не резиновый,а значит корытце с солью самый бюджетный вариант,а ежели денег много и объемы того требуют,то тут уж да можно и поизвращаться,на ютубе масса роликов по климатическим камерам со всевозможными контролерами,осушителями,увлажнителями,но ценники там заоблачные
     
  8. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Колбасные изделия свет не любят. Стекло нужно будет чем то закрывать.
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    или переделать на w1209 он с памятью и при включении света выставленная температура сохраняется в настройках
     
    pasha likes this.
  10. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Конечно можно на w1209. Даже лучше, так как видно температуру.
     
  11. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Всем привет нашел одно интересное видео(мне было интерестно) про климат камеру
     
    vash likes this.
  12. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Отличное видео. Доходчиво.
    Только после этого видео как то нет хотца ::be делать климат камеру из винного шкафа.
     
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Да я и сам уже не знаю ,а стоит ли что думать и переделывать или купить холодильник и с него что делать,одним словом сколько людей столько и мнений и у всех что то работает.хотя винный шкаф вроде и должен подойти для этих целей и работать только разобраться с влажностью как добавлять или уменьшать ее.хотя в этом видео вроде и есть ответ,когда уменьшиться добавлять новую партию? Как это будет работать на деле.
     
    vash likes this.
  14. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Это будет очень хорошо работать, только для этого нужен большой холодильник, а то куда добавлять новые партии.
     
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так там же в видео говорится что он проветривает климокамеру каждые 8 часов по 8 минут через систему принудительной вентиляции
     
  16. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Первоначально, когда заложил партию и влажность зашкаливает, то проветривание или осушение, а когда подсохла и влажность стала падать, можно вместо увлажнителя просто добавлять новую партию и влажность опять поднимется.
     
  17. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Вопрос как соединить правильную вентиляцию и влажность и как это сработает
     
  18. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Опять таки как это сделать правильно
     
  19. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    И правильную темпертуру.
    Поэтапно. Перво наперво проштудировать ::writ и обсудить этот вопрос. Обязательно обсуждать. Мне тоже предстоит это и думаю не только мне, поэтому давай тут обсудим.
    Brainless к тебе вопрос: Тут обсуждать или другую тему создавать?
     
  20. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Я вот думаю с чего начать или с холодильника или всё-таки винный шкаф..начну с холодильника ,+ можно взять нормальный большой объем в который можно подвешивать новые партии , найти по нормальной цене с механикой,минус надо переделывать температуру.винный шкаф +держит температуру и можно не переделывать,цена по сравнению с новым холодильником-дешевле. Есть вентилятор.минус не большой объем и много не добавишь.и там и там влажность?это мое мнение
     

Share This Page