1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Климатическая камера своими руками.

Discussion in 'Сушильные и климо-камеры' started by pasha, Apr 17, 2018.

  1. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Какая температура в кладовке?
     
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    25-27градусов
     
  3. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Возьмем среднее значение влажность 55%, температура 26 градусов атмосферное давление пусть будет 760 мм.рт.ст.
    Если этот воздух загнать в холодильник и охлаждать, то при температуре 16,3 градуса у тебя будет 100% влажность и выпадет роса.
    Вот она и выпала.
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Вот я и не пойму, зачем его загонять туда. Все ответы сводятся к тому, что это "обязательно нужно делать". ::av Чем моя колбаса и мясо будут хуже, чем из камеры где воздух постоянно обновляется?
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    он не постоянно обновляться должен,а в количестве 3 объемов холодильника за сутки.где-то видел человек поставил компрессор аквариумный на вдув свежего воздуха,подключил его через таймер и он у него включается раз в 3 часа на 15 минут(ну тут каждому нужно считать индивидуально,объем холодильника,производительность компрессора)
     
  6. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    А тем::bd #54
     
    Андрей Шнар likes this.
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Кто сказал-доказал??? И зачем??? Чтобы колбаса склизская была?O_O
     
    pasha likes this.
  8. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Вот читаю теорию,и думаю что на практике у всех будет разный результат.вот правильно Андрей сказал ,а нужно ли 3-4-5 обьмов менять или будет достаточно открыть холодильник 1-2 раза из любопытства и поменять воздух ,,кто нибудь это доказал,или просто так делают все?лично я наблюдаю за своей колбасой и пока остановился но том что нужен правильный обдув и циркуляция воздуха внутри камеры.у меня счас висит маленький кулер от компьютера и вот.дует он не сильно (сразу скажу что закала не будет)я его повесил посередине колбасы и после протирки колбаса сухая и по виду норма,а вот там где кулер не дует немного влажновата ,влажность внутри камеры75-80%,влажновата ближе к задней стенке (где капли собираются)где недостает кулер.счас перевесил сбоку ближе к задней стенке -потрогаю посмотрю что будет через час.чето мне кажется что это и будет выход в моем случае-правильная циркуляция внутри камеры,а смена ,закачка воздуха????думаю хватит открыл закрыл раз два в сутки.и хочу спросить у андрея-холодильник у тебя (где колбаса)с ноу Фрост или без?
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Старая-пристарая Бирюса. Я со всех родственников старье собрал, но они работают и работают))) Шесть штук у меня))) Без фростов, в общем. У меня кулер получается, что дует поверх емкости с солью и водой. На колбасу не дует.
    Ну далеко не все. И спорность этого и на ЕК обсуждалась.
     
  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну вроде как рекомендуется периодически перевешивать батоны меняя места, может именно по этой причине?
     
  11. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Дуть на колбасу и у меня не будет.просто думаю как лучше организовать движение воздуха.пока склоняюсь с низу вверх,но что б слегка обдувался весь объем холодильника.

    ::bd

    ::bd::bd
    Вот этого Не ЗНАЛ.за совет спасибо.все таки нам есть чему поучиться друг у друга и вместе мы сможем сделать то что не под силу промышленным объемам.
     
    Last edited by a moderator: Feb 27, 2019
  12. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Вначале, сушат при скорости обдува 0,1 м/с, далее, по мере подсушки, скорость движения воздуха уменьшают 0,05м/с.
    Так что, такой маленький обдув у тебя будет дуй хоть на воду, хоть на стенку холодильника. Главное дуй ::hah
    Но дуй не сильно.girl
     
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Хау дую-дую-дую:arab
     
  14. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    И снова здравствуйте.сегодня нашел причину того что моя колбаса не сохнет как надо и липкая.на барахолке был найден советский гигрометр - термометр под названием комфорт со знаком отк (ему я верю )в СССР к этому относились как надо, с качеством все в порядке было.так вот засунул в холодильник и охренел,там шкала до100% влажности так там наверно больше ,шкалы не хватает.хотя катайцы показывают кто 70,кто80…..%кто 90%.с сегодняшнего дня я им не верю.фото в чат кину то что показавают.

    Пускай модератор если может кинет фотки сюда ,может кому пригодится а то я с телефона не могу.спасибо заранее.Я В ШОКЕ от китаез.нет больше слов.[​IMG]
    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Jun 3, 2018
  15. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    А почему только с сегодняшнего раз они разную температуру и влажность показывают???
    И ему не верь, раз он показывает больше 100%. А больше 100% влажность не может быть. Там есть винтик сзади и можно показания подкоректировать.
    А корректировать по ВИТ. Мы с тобой это обсуждали раньше. Вот он более точный, не то что комфорт с датчиком влажности из конского волоса.
    ВИТ обязательно обдувать нужно при замере.
     
  16. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Ну следующий будет Вит 1
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Как-то сразу подозревал, что все эти гигрометры... ну вы поняли))) Я на них смотрю, чтобы просто тенденцию понять - уменьшается, или увеличивается влажность, И ВСЁ.
    Основные показатели - потеря веса, ну и кончики можно потрогать по дедовскому способу. Должны быть не сухими и не мокрыми, такими как кожа в районе локтя - там куда иголку в вену тыкают, вот:;) За одно и сравнить нижние и верхние. Если верхние суше нижних, вот тут и надо воздух внутри гонять, не должно так быть.
    Влажность в наших КЛИМАТКАМЕРАХ крутых на прямую зависит от содержимого. Поэтому сразу бы не сильн мокрые продукты завешивать. Колбасу, хоть со стартами, хоть без них, сначала ведь в тепле держат. И перед помещением в камеру, пусть чуток оболочка обсохнет. Закал не успеет схватить, а вот склизкость вряд ли потом появится.
    Это все мои дилетантские рассуждения, но... сыровял ем постоянноbeer
    Еще вот - у меня Щас - или с плесенью, или в АйЦеле - и то, и другое, менее чувствительно к "косякам" по влажности.
     
  18. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Любой прибор нужно калибровать, а китайский тем более. Тут я давал ссылку как это делать #120
     
  19. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Все приборы что были загрузил в ведро с солью и закрыл крышкой,завтра увижу результат теста.а колбасу пока поселил на балкон.уже смотреть на нее не хочется,злой как черт.но пока потерплю.
     
  20. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    это нормальное явление ))))
     

Share This Page