1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Вопросы чайника

Discussion in 'Разное' started by Kesha, Feb 17, 2017.

  1. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    перед тем как набивать, перемалывать и вообще что либо делать с фаршем, подмораживай его! купи мелкий мех термометр, что бы видеть температуру фарша, а то так и будешь прыгать с бубном и думать в чем косяк!
     
    Kesha and Злой like this.
  2. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Спасибо! А я думал только для сыровяла охлажденный надо...
     
  3. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    я думаю следующая колбаса будет::ay::bm
     
    Kesha likes this.
  4. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Надеюсь!!! Благодаря Вам!

    beer
     
  5. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Еще вопросик. Колбасу лучше вешать в прогретую или холодную камеру? (Уже вареную, для копчения)
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Я всегда прогреваю камеру перед тем как...)

    Я мясо кручу, когда оно после морозилки твердое еще. Перекрутил, и если не сразу фарш замешиваю, то снова в морозилку. Только чтобы не замерз))) Его когда месишь холодный, сразу видно , что не перегрет, он густой - хрен промесишь. А если легко начинает меситься, то это сигнал тревоги))))))))

    Только, Лех, если колбаса из холодильника, то ее отеплить надо при комнатной температуре. А то "вспотеет")))
     
    Last edited by a moderator: Mar 29, 2017
  7. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Фарш посолил, поперчил...сразу набивать можно? После набивки варить-коптить через какое время лучше?
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Здесь рецептура разная бывает. Но я, допустим, всегда делаю - прокрутил, замесил со специями, солью, водой, дальше - в этот же день набиваю и кладу в холодильник. Там они лежат у меня двое суток, затем на ночь жена т.к. я на работе обычно в эти сутки, вывешивает на отепление и подсушку в комнате. Я утром прихожу включаю коптильню, прогреваю, и несу колбасу коптить. Я еще под свой график рабочий все подстраиваю. А так - пробовал и набить батоны, потом сразу на ночь в комнату, и на следующее утро коптил. Разницы не заметил, если честно))) Как-то фарш замешанный стоял сутки, а потом только набил в оболочку, тоже разницы не заметил.
     
    Kesha likes this.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Кстати, сосиски я вообще делаю сразу все, кручу, набиваю, варю или копчу. все в один день.
     
    Kesha likes this.
  10. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Вот теперь думаю точно так будет))) Спасибо большое!!!
     
    John Dillan likes this.
  11. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    12 градусов при набивке могут привести к отеку? Белок с жиром и водой уже связан. При прокручивании и замешивании да, а при набивке почему?
     
  12. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    А зря! Коварная внутренность у этого профессионала! ::y::y::y
    Шучу, конечно. Андрей - Профессионал с большой буквы!

    Не прибедняйся! :;)

    Купи в аптеке термометр на 100 градусов, он копейки стоит. Температуру воды очень удобно контролировать!

    А по мне, так сильно отличаются. Копчено-вареная вкуснее варено-копченой. Вкус копчения насыщеннее. ИМХО, конечно.

    Это ты с кем сейчас разговаривал? ::bm
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Jun 18, 2018
  13. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    ::bh А может он, не знаю как помягче сказать ah
    Ну как в песне "Тихо сам с собою, я веду беседу..."
    А какой колбасник классный! Жалко парня ::\
     
    Osteon likes this.
  14. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    ::hah::hah::hah
     
    vash likes this.
  15. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Всё бы ему хи хи, а ещё ученик! ::be Ну чё тут ржать, тут плакать нужно. Вот смотри ещё симптомы:
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
  17. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Да я за Учителя воробья метлой в поле загоняю!!! aq Причем босиком!!! aqА поржать - чЁ бы не поржать, когда ржется!:arab
     
    vash likes this.
  18. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Бери меня в подмогу! Я за твоего Учителя, тоже готов воробьёв гонять. Но не босиком! И не с метлой! Я колбасой приманивать буду, а тут ты ̶н̶а̶ ̶с̶т̶у̶п̶е̶ с метлой.:!beer
     
    Osteon likes this.
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    А я всегда говорил "умному человеку всегда есть о чем поговорить с собою" так что зря хи-хи устраиваете.
     
    Злой likes this.
  20. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Скоро на форуме одни умные останутся. :( Зашли сами с собой поговорили и опять ушли. ::r
    Только форуму от этого... ::bh;(
     
    Osteon and Виктор like this.

Share This Page