1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Сало, грудинка, корейка холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by pasha, Jul 20, 2017.

  1. Sasha_kyzmin

    Sasha_kyzmin Пользователь

    Joined:
    Mar 31, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    11
    Gender:
    Male
    Хм, вроде раздел называется :рецепты холодного копчения ...., а где рецепт??? Процесс описан, даже подискутировали! А сам рецепт где???
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а первый пост прочитать не получается?
     
  3. Sasha_kyzmin

    Sasha_kyzmin Пользователь

    Joined:
    Mar 31, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    11
    Gender:
    Male
    Читал, только общие черты, без конкретики.
     
  4. steel

    steel Пользователь

    Joined:
    Jul 26, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Парни, поздно я нашел данный форум и как итог, грудинка пролежала в кило смеси соли, нитритной соли и специй с ежедневным слитием жижи и переварачиванием с понедельника. Сегодня обмыл и немного обвалял в специях, а завтра к вечеру вывешиваю вялится до обеда субботы и на коптильню. Такой рецепт с просторов инета. Что в нем не так и способы борьбы. Заранее пасиб.
    И кстати у мяса непривычный запах, но не явно пропавший,, а какой то не знакомый.
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, скорей всего получите пересол из за большого кол-ва соли а запах это скорей всего из за специй.....
     
  6. steel

    steel Пользователь

    Joined:
    Jul 26, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    спасибо за ответ. а то что короткий промежуток солилось не спасет? тогда вымачивать скорее всего (
     
  7. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    это очень жестокий рецепт с просторов инета(
    Норма нитритно соли для ВК изделий порядка 1% на кг мяса, и 2% на кг сырья для сыровяла! Как думаете вы в нормы вписались?
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    для 4-х дней посола достаточно 18-20грамм на килограмм мяса, а поскольку много соли то явно пересол получите......как вариант поскольку грудинку еще не вывесили на просушку отмочите ее немного в воде
     
    steel likes this.
  9. steel

    steel Пользователь

    Joined:
    Jul 26, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    тут ответ очевиден ( пойду вымачивать( буду надеятся что короткий срок спасет ситуацию.
     
  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    спасет однозначно, только опять же не переборщите с отмочкой......а гк или хк хотите делать?
     
  11. steel

    steel Пользователь

    Joined:
    Jul 26, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    хк с разрывом, первый день 6-7 часов и второй так же.
     
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну часов 6-8 тогда отмачивайте, потом в холодильник часов на 12 для выравнивания соли и на просушку
     
    steel likes this.
  13. Sasha_kyzmin

    Sasha_kyzmin Пользователь

    Joined:
    Mar 31, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    11
    Gender:
    Male
    Запах необычный - это запах ферментации мяса в нитрите натрия это значит всё норм. Отмачивайте в воде из расчёта : сколько суток солилось - столько часов отмачивайте. (6 суток, значит 6 часов, при этом каждый час меняйте воду.) Потом обсушите полотенцем, ночку пусть подсохнет, и можно коптить, будет супер!
     
    ВлаДмитр and steel like this.
  14. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    На будущее,на форуме есть такая штука как колькулятор соли.взвесил-отмерил соли и посолил и будет тебе счастье и таму кто вместе с тобой это есть будут,так как показывает практика,пока не съедят все, то из за стола не выходят,даже про курево забывают.пользуйся форумом а не ютубом.
     
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ;)
     
  16. steel

    steel Пользователь

    Joined:
    Jul 26, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    давно так впросак не попадал((
     
  17. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну всякое бывает ) у нас есть калькулятор соли в виде приложения для телефонов и в виде веб-версии, пользуйтесь ими и не будет "впросаков" ;)
     
  18. steel

    steel Пользователь

    Joined:
    Jul 26, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    да понял я уже. я итак вначале удивился количеству, но на автомате замариновал. а ведь колбасу давно ваяю и не отреагировал.
     
    Злой likes this.
  19. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    обычно много соли нужно для бастурмы с говядины а вот на свинятину ее нужно совсем немного )
    а вообще к рецептам с интернета нужно относиться очень внимательно т.к. люди ради лайков идут на все
     
    Виктор likes this.
  20. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    109
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Решил вот тоже попробовать закоптить грудинку, расчет количества посолочной смеси делал по калькулятору, единственно что воспользовался справочником Конникова и сделал рассола не 40% от веса сырья а 50%, правда забыл добавить сахар и добавил его только после 2-х суток посола. Куски сделал небольшие по 200-300 гр. Посолочную смесь добавлял по минимальному значению. Вопрос сколько дней солить что бы не получить пересол. Хотел солить дней 10. И немного упустил температурный режим, солится все на лоджии, сегодня посмотрел температуру а там +12. Подскажите что нужно сделать что бы не испортить мясо или пока все идет нормально?
     

Share This Page