1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Вопрос по технологии набивки

Discussion in 'Разное' started by Osteon, Aug 14, 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Скажите мне, други мои многомудрые! КАК СДЕЛАТЬ КОЛБАСКИ ТАКОГО ДИАМЕТРА? Эти колбаски имеют гордое название "Кабанос", куплены в магазине. В составе, среди остального - ароматизатор копчения. ФУ!
    Рецептуру, технологию приготовления не обсуждаем. Интересует только технология набивки (формовки). Колбаска, что на фото - цельная, без разрезов, метра полтора... При тщательном рассмотрении оболочки не обнаружил. Может быть, сверхтонкая?
    DSC_0010.jpg
     
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Да вроде если набивать через колбасный шприц то проблем не должно быть.просто тонкая оболочка и если она хоть 2метра будет,надел и набил не разрезая.я думаю так
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    СумлюваюсЯ я... Самая тонкий калибр, который я встречал - 16 мм. Я кое-как натянул ее на самую маленькую цевку, после усушки-вяления колбаска была не менее 10 мм в диаметре. А здесЯ видишь как - максимум 7 мм. Не догадался измерить, слопали...
    Разве что цевку заказывать диаметром 5 мм. А где такую оболочку взять? Да и непохоже, чтобы здесь оболочка была...
     
  4. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Где-то на просторах интернета видел коллагеновую оболочку 12мм,и под неё подозреваю нужно специальная цевка,а на фото чего там вот над коробком спичечным на самом краю колбасы,как по мне вот тот хвостик это и есть оболочка.
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а не барашкина ли это кишка усушенная?
     
  6. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    вот и я думаю что маааленький барашек был,болел наверное.::d
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Сосиски набиваю когда, кажутся тооолстыми. Потом повесят, пока обсушиваются, уже становятся тоньше но длиннее. А еще и потом усохнут. А про то, что не чувствуется, когда ешь - брал я на сосиски коллагеновую типа съедобную, фигвам, очень чувствуется, хреново в общем. А когда я в ней же сделал полукопченые колбаски, то с более грубым фаршем, очень даже хорошо все елось и жевалось. Подозреваю (точно не знаю), что хорошая черева баранья, на полукопченой колбасе вААще чувствоваться не будет. Эт по ИМХЕ моейO_O
     
  8. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Этому хвостику было уделено особое внимание. Не похож он на оболочку...

    Но ведь при тщательном исследовании ее все равно найти можно! А я не нашел! Хоть и ковырялся очень усердно, и сына подключил. МЫ не нашли...::wall

    Или череву достали из жертвы овечьего аборта... ::y
     
  9. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Думаю плохо искал. По фактуре видно, что в оболочке, скорее всего черева барашка, а тонкая, потому что усохла сильно.
    Только наф тебе это нужно,::aoвсе равно жена отберет. У неё ж аргумент есть.:!beer
     
  10. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Сегодня снова зайду в тот магаз, специально куплю, выложу разрез...
    Я втихушку сначала слопаю половину... :;)
     
  11. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Почему я так думаю?::sc
    А потому!!!::bf::bd::hah
    Смотри жир как выпирает. Везде такой округленький. А кто его так округлил? Оболочка!!!
    После куттера или мясорубки он не такой округлый, а прямоугольный, квадратный и ещё хрен знает какой!
    И не выпадает. Он бы выпал, да кто же ему даст? Оболочка и округлит и задержит.

    Начинай прямо в магазине! Только смотри не сильно увлекайся, а то вместо половины всю захомячишь и нам разрез не покажешь и от жены агрегатом по кумполу ::y ::hah
     
    Osteon likes this.
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    да да да.......и лучше не доходя до кассы ))))
     
    Osteon likes this.
  13. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Несколько раз заходил - нет уже, разобрали. O_O Зато вот что по "оболочке" ответили:
    32.jpg
     
  14. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    тогда мне не понятно каким образом получился хвостик на колбаске.До какой степени этот гель может быть густым что бы так вытянулся хвостик.
     
  15. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Как раз за густоту у меня непоняток нет... А за хвостик - так когда из цевки идет "колбаска" из фаршевой массы, обливаемая альгинатом, и когда эта "колбаска" заканчивается - на конце как раз и образуется хвостик из альгината. Он ведь продолжает литься...
     
    gena likes this.
  16. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    возможно и так::al
     

Share This Page