1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Самый простой дымогенератор - ЛАБИРИНТ! )))

Discussion in 'По старинке.....' started by Андрей Шнар, Nov 7, 2017.

  1. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    на улице 32-35 бывало
     
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Даже при такой коптили?
     
  3. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    уважаемые участники форума
    у меня вопрос, почему после копчения лабиринтом 2 раза
    через неделю вяления в камере у продукта почти совсем пропал запах копчения, остался только цвет
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Вот умеешь ты, Саш, в тупик поставить!O_O
    После копчения, запах дыма-гари постепенно как бы переходит в запах именно копченого продукта. Чтоб совсем пропал... Может какие-то дополнительные данные напишешь, а то я не знаю, что ответить.
     
  5. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    просто пахнет мясом, запах копчения почти отсутствует
    это сыровял по рецепту Марченко
    закал перед копчением ?
    висит в холодильнике при плюс10
     
  6. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Сыровял долго коптят.
    Вот из справочника технолога.
    upload_2018-8-26_13-41-57.png

    А лучше часа по два, но в течении недели.
    А у тебя получилось санитарное копчение, для того чтобы плесень не образовывалась.
     
    gena and Злой like this.
  7. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    2 раза по 7 часов
    и это не колбаса
    это прослойка
    и шейка
     
  8. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    то есть как делал А. Ш. в одном из рецптов- 5 раз по 5 часов
     
  9. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Если был закал перед копчением, то дым во внутрь не проникнет и ферментация не произойдет! А с наружной корочки запах уйдёт
     
  10. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    те просолил , подсушил - и в коптилку?
    а у меня дня четыре перед копчением подвяливалось-ждало , когда лабиринт сделаю
     
  11. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    как исправить?
    я так мыслю- подкоптить и заваккуумировать
     
  12. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    а в чем разница между колбасой и шейкой?только в том что колбаса в оболочке!так наоборот через оболочку проникает немного дольше,а тут мясо::alи не прокоптилось!
     
    Виктор and John Dillan like this.
  13. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    совершенно верно,что бы мясо слегка прилипало к пальцам,но не мокрое.дня четыре это закал.
     
    Виктор and John Dillan like this.
  14. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    в том то и дело что в начале было просто цимус
    а через неделю аромат пропал от слова совсем
     
  15. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    Вон оно чо , Михалыч!::al
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Саш, я колбасу проверяю, когда вялю, трогаю оболочку и хвостики. Надо чтоб по влажности-сухости было, как кожа на руке когда в локте сгибаешь, в месте сгиба внутри. Во!!!::r
    В АйЦеле тоже коптил, запаха не было к концу вяления, а когда порезал и есть стал, прям четкий такой копченый вкус был. Может и у тебя так будет.
     
  17. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Убрать закал.
    В пакет или в плёнку и в холодильник или климатическую камеру. Влага перераспределится и уберется закал, если не очень сильный.
    А после этого, опять прокопти.
     
  18. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    теперь в эту тему перенесли общий треп?тема про дг и что тут делают вопросы по хк?модераторы наведите порядок
     
  19. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    Андрей, вопрос как раз по теме дг
    куда делся запах после лабиринта?
    даю больше данных-
    параллельно коптилось сапогом
    там запах не исчез
    что это?
    может в сапожном дыму больше влаги и за счет этого произошло более глубокое проникновение дыма?
     
  20. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    теперь по теме
    у меня нет возможности наделать опилок для лабика
    пробовал покупную фракция 3-7 - очень плохо, все время тухнет
    я поступил следующим образом
    взял стружку из под электрорубанка, предварительно настроив его на тонкий срез, прогрел 45 мин в духовке,
    затем растер это все руками
    стирается почти в пыль
    тлеет устойчиво, меня устраивает
     

Share This Page