1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Сальтисон (из серии "Не колбасой единой")

Discussion in 'Рецеты из мяса' started by Osteon, Oct 17, 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    По мотивам ГОСТа... Почему "по мотивам"? Потому что рецептуры по составляющим не придерживался. Собрал всю некондицию, что была в двух холодильниках, в том числе ножки свиные, кости, суставы, позвонки после колбасных упражнений, кусок говядины случайно нашелся, возраст сказать не могу, по-моему во времена лихих 90-х запасал...
    Отваривал на медленном огне около 8 часов (вечером поставили, утром выключили). Соль обычная, без нитритки. Косточки выбрал, бульон процедил, потом добавил специй по Юхневичу, перемешал, набил в баранью синюгу. Отвиселась она в комнате день для осадки, ночь в веранде для полного остывания и желирования. Все.:arab
    PS По Юхневичу больше специи добавлять не буду. Во-первых, на наш вкус очень пресная (не по соли, а по пряностям). И корица в одной рецептуре есть. ОДНОЗНАЧНО ЗРЯ!!! Съедобно вполне, но - корица для булочек! В будущем специи только на свой вкус, по нашему - от души чесночку с перчиком черным, и все!
    с1.jpg С2.jpg с3.jpg
     

Share This Page