1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Не берите шприц Vanessa!

Discussion in 'Разное' started by Osteon, Nov 3, 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Я много говорить не буду, просто скриншот сообщения от одного из колбасников...
    шприц.jpg
     
  2. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    у мну ванесса уже тонны 1,5 сделала, поршень только поменял (6 уё.)
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Много читал отрицательных мнений о неь. Ни в обиду никому! На хакке я заменил кольцо уплотнительное недавно - думаю, что тонн он накачал на порядок больше. И то, поосторожнее если бы пользовался им, то и дальше бы стояло старое.
     
    Виктор and John Dillan like this.
  4. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    я по твоему совету тоже хакку 7 взял
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Это самый правильный поступок, в твоей жизни!!! Теперь, ты сам не заметишь, как жизнь твоя, изменится к лучшему!!! Превратится из никчемного существования, в осмысленный путь к совершенству и счастью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!pop
     
    Виктор, Osteon and John Dillan like this.
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    ЗАЧЕТ!!! ::bf::bf::bf
     
    Андрей Шнар likes this.
  7. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    ну прям нет слов, одни буквы
     
    Андрей Шнар likes this.
  8. СерегаДоб31

    СерегаДоб31 Пользователь

    Joined:
    Sep 4, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Привет всем!!! Может не совсем в той теме но все таки. Созрел на приобретение хорошего колбасного шприца. Склоняюсь к фирме Накка 3 кг думаю мне хватит, подскажите из опыта какой лучше заказать вертикальный или горизонтальный ( плюсы минусы обоих). И еще кто где заказывал, по какой цене и способ доставки. Заранее благодарен.
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, горизонтальный однозначно ) в вертикальном много фарша остается в насадке ......
    бери если есть финансовая возможность больше обьем, пригодится ;)
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Вертикальный однозначно,(то что пишут,что там много фарша остается-ерунда,там максимум грамм 200 остается их прекрасно можно добить вручную,а можно сунуть в морозилку до следующего раза),из плюсов у вертикального - гораздо меньше места занимает при хранении,можно поставить в любом месте стола и набивать колбасу,а горизонтальный можно ставить только на край стола-по другому не получится.И не делай моих ошибок не бери 3х литровый,бери 5 или 7 литровый.
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вить, согласен с тобой только в последнем предложении ))))
     
  12. СерегаДоб31

    СерегаДоб31 Пользователь

    Joined:
    Sep 4, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Спасибо за ответы. Правда теперь теперь выбрать еще сложнее стало. Я тоже склонялся к вертикальному из-за удобства хранения и набивки, но нижняя массивная труба под насадку немножко отталкивала. Буду думать дальше. Габариты сильно отличаются 3 кг от 5 ти кг. с моими объемами больше мне не надо, тем более когда делаю колбасу, делаю несколько видов фарша с разными наборами специй короче пока экспериментирую. Буду ждать еще советов и рекомендаций по выбору шприца, не хочется выложить большую сумму денег и жалеть о покупке.
     
    Last edited: Feb 4, 2019
  13. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Я тоже так думал))),но учти то,что пишут 3 литра-они подло брешут,никогда в в трехлитровый шприц не влезет 3 кг фаршемассы,максимум 2,5,а по габаритам 3х и 5и литровый разница всего 10 -15 см да и то в высоту,и разница в цене у низ рублей в 500-700
    Технические характеристики: 5 литров
    Бренд
    Eksi
    Диаметр насадки (мм)
    16, 22, 32, 38
    Количество насадок
    4
    Конфигурация
    Вертикальный
    Материал изготовления
    Нержавеющая сталь
    Рабочий объем не более (л)
    5
    Тип
    Ручной
    Тип управления
    Ручное управление
    Длина (мм)
    300
    Ширина (мм)
    340
    Высота (мм)
    690
    Технические характеристики: 3 литра
    Бренд
    Eksi
    Диаметр насадки (мм)
    16, 22, 32, 38
    Количество насадок
    4
    Конфигурация
    Вертикальный
    Материал изготовления
    Нержавеющая сталь
    Рабочий объем не более (л)
    3
    Тип
    Ручной
    Тип управления
    Ручное
    Длина (мм)
    300
    Ширина (мм)
    340
    Высота (мм)
    570
     
    Last edited: Feb 4, 2019
  14. СерегаДоб31

    СерегаДоб31 Пользователь

    Joined:
    Sep 4, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Буду брать 5 кг. С расположением шприца буду думать, может кто еще что подскажет. А в каком интернет магазине брали.
     
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я брал вот тут: Ручной шприц EKSI ESV-3 — цена, купить • Торговый Дизайн
    но нужно звонить,просить скидку,мне на первый шприц давали скидку почти тысячу,на последующие два всего 500 рублей скинули,от чего зависит размер скидки так и не объяснили)))
    И да там на сайте город свой выберете,от этого цена тоже зависит.
    Экси это ребрендинг фирмы Хако.
     
  16. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    я брал чистокровный хакка на магазино-ресторано 7 литровый, теперь думаю что надо было 10 брать
     
  17. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Решил сказать что думаю я.когда покупал шприц у меня родилось 2вопроса,1й какие будут объемы,и 2й где его хранить.по объемам я не представлял что и как,а вот хранить продумал и решил что он просто будет стоять на столе,на кухне так как 3х литровый особо никуда не лезет,не говоря уже о 5и7л,поэтому я остановился на 3л и пока не жалею.может потом объем и вырастет и будет мал но счас для себя любимого хватает,так как больше 3кг одной колбасы не делаю,а доложить второй раз проблем не составляет.а по поводу что много остаеться в колене,вопрос решился изготовлением своеобразных поршеньков под диаметры трубок,и теперь пропихнуть остаток в оболочку не составляет труда,последний раз делал и опробовал их очень удобно,все было запихано в оболочку,без проблем.так что если ответишь сам себе на 2вопроса то и поймёшь что нужно.у меня это выглядит вот так.
     

    Attached Files:

    Osteon likes this.
  18. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    по поводу литража- я тоже так начинал, а теперь всем - дай, дай и меньше 10-15 кг фарша за раз не делаю
    по поводу вертикалка или горизонт скажу так- запихать сосисочную эмульсию в горизонтальный шприц- тот еще гемор
     
    vash and pasha like this.
  19. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Поспорю!!! Я взял горизонтальный Hakka на 5 литров (слава Богу, что 3-литрового не оказалось в наличии!) именно из соображений остаточного фарша в переходном колене. Сейчас ответственно ответствую - остаточный фарш в колене уходит за милую душу. Или как у Андрея Ш. - "на протык", или в котлеты, или еще куда. И неважно, что он с нитриткой - ну, подумаешь, котлета красная... И кстати... Практически никогда у меня не оставался фарш. Я сделал толкатели для цевок, и остатки выдавливаю в оболочку. Остатки только тогда, когда 20 см оболочки не хватает, а новую лень отмерять и размачивать ... Точно так же и с остаточным фаршем в колене...
    image.jpg
    А вот гемора с размещением шприца куда больше, особенно, если кухня небольшая. И - ставить его нужно только с краю, иначе ручку прокрутить не сможешь. А вертикальный занимает куда меньше места, поставить можно куда угодно, и как удобно...
    Так что практической выгоды у вертикального больше. Остаточный фарш в колене - исчезающе малый недостаток по сравнению с достоинствами.

    Вот НИ Ф ЖИСТЬ не соглашусь!!! С горизонтального колбу по-любому снимаешь, ставишь ее вертикально, и запихиваешь, и запихиваешь... Пока не кончишь... запихивать... эмульсию...

    В магазино-ресторано ощутимо дешевле, чем в торговом дизайне. Я сам брал в торговом дизайне, но они тогда то ли не расчухали, что это за вещь, то ли из остатков продали... В общем, тогда он мне обошелся на 3 с лишним тысячи дешевле средне-интернетовских цен...

    ОДНОЗНАЧНО бери больше 3-х литров!!! Поверь, я тоже думал, что мне 3-литрового за глаза хватит... Фиг вам, по мере колбасного роста аппетиты увеличиваются... Как хорошо, что в наличии у них не было 3-литрового! А мыть все равно что 3-х, что 5-ти... И различия в габаритах несущественны. А двух кг колбасы - уже различие есть...
     
    Виктор likes this.
  20. СерегаДоб31

    СерегаДоб31 Пользователь

    Joined:
    Sep 4, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Спасибо за информацию по эксплуатации колбасных шприцов. Я тоже склонялся больше к вертикальному его наверное буду и брать на 5 кг. Когда только начинал свое колбасное дело, тоже думал, что мне хватит простого недорогого горизонтального шприца из полностью с нержавеющей стали с Али Экспресс на 2.5 кг винтового типа, но дальнейшее продвижение в колбасном и особенно в сосисочном деле показали огромные недостатки этих шприцов: 1 уплотнение поршня - его нет совсем, (пришлось подматывать изоленту нехорошо но немного помогло); 2 постоянно откручивающийся поршень из-за винтовой подачи ( пришлось ставить более длинный винт с двумя пружинными шайбами); 3 неудобство набивки одному из-за большого усилия на поршень при вращении рукоятки; 4 неудобство добавления фарша, приходится каждый раз раскручивать практически всю конструкцию.
    Плюс один малые габариты при мойке и хранении и невысокая цена. Этими критериями я сначала и руководствовался но глубоко ошибался. Как говорится жадный платит дважды.
     
    Osteon likes this.

Share This Page