1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Окорок тамбовский и шейка копчено-вареные

Discussion in 'Разное' started by Osteon, Sep 28, 2017.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Друзья мои, хочу показать очередное достижение. Выкладываю потому, что уже не стыдно выложить... Начинаю постигать, так сказать...
    photo_1506599135.jpg photo_1506599141.jpg photo_1506599147.jpg photo_1506599154.jpg photo_1506599161.jpg photo_1506599168.jpg photo_1506599181.jpg photo_1506599187.jpg
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    зер гуд...кошерно смотрится )
     
    Osteon likes this.
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Рецепт здесь -
    По большому счету, это первый продукт, который не стыдно выставить - получилось очень вкусно и презентабельно! На все конструктивные замечания буду реагировать только с благодарностью!
     
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Вот как раз слово "кошерно" здесь не к месту... ddd Настоящие "кошернисты" от свинины, как черт от ладана шарахаются... :;)
     
  5. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Шикарный вид. Даже не много завидую после своих не удачи. Молодец
     
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    "Дорога в тысячу миль начинается с первого шага"... У тебя еще лучше будет получаться! Правда, и я на месте стоять не собираюсь... :;)
     
    pasha likes this.
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Шейка сделана по этой же технологии, хотя по настоящему она делается по другому. Просто лень было на два этапа все разбивать, сделал все заодно...
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так мы ж не настоящие,поэтому свинятинку уважаем ;)
     
    Osteon likes this.
  9. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Сделал еще раз окорок, да эксперимент небольшой провел.
    Два окорока, две чуть разных технологии. Посол обоих смешанный. Тот окорок, что поменьше - варился в вакууме, что побольше - в воде, как и положено по советским ГОСТам.
    Вывод после дегустации - не фиг нарушать ГОСТы!!! Там умные дядьки не зря сотни свинок извели, пока лучшего результата добились.
    Тот, что варился в вакууме, после выделения мышечного сока стал сухим. Тот, что варился просто в воде - ОЧЕНЬ СОЧНЫЙ!!! Запах копчения у обоих практически одинаков. Так что теперь на варку окороков вакуумные пакеты тратить не буду!
    Okorok1_1.jpg Okorok1_2.jpg Okorok1_3.jpg Okorok2_1.jpg Okorok2_2.jpg Okorok2_3.jpg
     
    Zuk032, yamahasrx, AVS-123 and 5 others like this.
  10. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Делал я шею свиную получилось очень вкусно и цвет яркий , это мокрым посолом на фото 1будет. Потом начал шприцевать вкус не изменился но цвет стал розовым а не красный. Фото 2 . это нормально? Или же дело в посоле, может мясо разное? Никто не сталкивался?на втором фото балык. Нитритка и обычная 50*50
     

    Attached Files:

  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так всё правильно,мышцы разные и цвет разный,карбонат всегда более светлый получается))),это как в курице грудка белая,а окорочка и бедрышки более темные
     
  12. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    А то чёт разпереживался)))
     
  13. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    не ссыте::bf;)
     
    Злой likes this.

Share This Page