1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Jul 19, 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    1.время посола взависимости от размера рыбы, 2к1 соль и сахар, 8-12часов потом пару часов отмочить, температура стандартная 22-25гр, время зависит от дг и камеры
    2. время посола взависимости от размера рыбы, присыпать без энтузиазма солью, 8-12часов потом пару часов отмочить, температура стандартная 22-25гр, время зависит от дг и камеры
    как дальневосточник скажу что естественно дальневосточную и желательно песчанку, с каменушкой сложней работать т.к. острые шипы и шкура как наждачка НО она вкусней т.е. жирней
     
  2. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    109
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Время сушки часов 8-12?
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    солить 8-12ч а сушка как для любого продукта хк
     
  4. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    109
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Вот кажется каменушку у нас и продают, как сказали дальневосточная звездчатая
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    но опять же повторюсь, время посола зависит от размера рыбы
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    каменушку легко отличить...у нее на спине как шипы такие, если пальцем по спине провести то она на ощупь как очень крупная наждачка
     
  7. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    109
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Буду экспериментировать, а то был разговор с хозяйкой нескольких пивных магазинов, у нее есть интерес к рыбе холодного копчения
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    пивнушки крупную рыбу брать не будут, поэтому наверняка придется вам искать корюшку и камбалу помельче
     
  9. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    109
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    у нас подают камбалу с икрой, а она не маленькая, да и по ребрам разговор был
     
  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну нормальная хорошая камбала килограмм по 5, такую я ловил
     
  11. АН-24

    АН-24 Пользователь

    Joined:
    Sep 17, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Здравствуйте! Можно ли использовать этот рецепт для копчения толстолобика? Спасибо за ответ.
     
  12. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Я бы не стал. Толстолобик нужно солить сухим посолом.
    Солил по этому видео всё получилось
     
    Виктор, АН-24 and vash like this.
  13. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    я солил в тузлуке- тоже неплохо вышло[​IMG][​IMG]
     
    pasha and Андрей Шнар like this.
  14. АН-24

    АН-24 Пользователь

    Joined:
    Sep 17, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Буду благодарен за состав (рецепт) тузлука.
     
  15. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    вода к рыбе=1 к 1
    на литр-120-150 грамм соли, 40 гр сахара
    лавр, смесь перцев, тимьян, чуть розмарина и много кориандра- все сыпал на глаз
    солил ночь, утром промыл и на сутки в сушилку, коптил 12 часов вишней
     
    АН-24 likes this.
  16. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Доброго времени суток. Хотел задать Вам вопрос, почему скумбрия после копчения мягкая , а когда её режишь она как каша вся ? Солил с головой и кишками.
     
  17. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Да переморожена она,и возможно не один раз.это мое мнение.
     
    Андрей Шнар likes this.
  18. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Какие варианты в таких случаях бывают ?
     
  19. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Как можно опазнать какчество скумбрии когда она заморожена?
     
  20. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Два дня назад взял скумбрию вытащил кишки натер ее солью внутри и с наружи на два дня поставил в холодильник. Сегодня вытащил болие мение упругой стала.
     

Share This Page