1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Говядина. филе. глазной мускул ВК

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Доброслав13, Mar 11, 2017.

  1. Доброслав13

    Доброслав13 Пользователь

    Joined:
    Jul 28, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    60
    Gender:
    Male

    Attached Files:

  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а с обрезью мякоти говяжей головы и щеками не сталкивались?что это за мясо и как оно на вкус?
     
  3. Доброслав13

    Доброслав13 Пользователь

    Joined:
    Jul 28, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    60
    Gender:
    Male
    обрезь с головы вроде как хлам который в низкосортные колбасы идет, но могу ошибаться - но то что я видел меня совсем не вдохновило

    а вот щечки некоторые даже к деликатесам относят, томленые щеки - даже ресторанное блюдо
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вот оно , на хлам внешне не похоже )
    [​IMG]
     
  5. Доброслав13

    Доброслав13 Пользователь

    Joined:
    Jul 28, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    60
    Gender:
    Male
    то что я видел было намного хуже
    а это замечательное мясо - на ветчину или тушенку. да и в колбасу тоже неплохо пойдет
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    меня вот только смущает какое оно на вкус будет, не будет ли посторонних запахов или вкуса. кстати это мясо по 150р/кг а щеки по 250р/кг
     
  7. Доброслав13

    Доброслав13 Пользователь

    Joined:
    Jul 28, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    60
    Gender:
    Male
    а из-за чего запахи там возьмутся? если коровы-бычки нормальные то ничего не будет пахнуть неправильно

    брать только коробками? а так возьми пару кг да попробуй
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    да вот в том то и проблема что только ящиками, а в нем 20 или 22кг,точно не помню
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Хоть на выставку!!! Себестоимость, наверно, как у самолета)))
     
  10. Доброслав13

    Доброслав13 Пользователь

    Joined:
    Jul 28, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    60
    Gender:
    Male
    ну да, на пробу многовато
     
  11. Доброслав13

    Доброслав13 Пользователь

    Joined:
    Jul 28, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    60
    Gender:
    Male
    за 1000 переваливает если все расходы посчитать
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    А, ну нормально. Я то думал, что дорого)))))))
     
  13. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Ребята что означает понятие "глазной мускул"? Это название деликатеса, или часть коровятины? Если часть коровятины, то где она находится? У меня при слове "глазной мускул" срабатывает врачебное мЫшление. и я представляю себе глазодвигательные мышцы, а они ж малюсенькие...
    [​IMG]
     
  14. Доброслав13

    Доброслав13 Пользователь

    Joined:
    Jul 28, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    60
    Gender:
    Male
    как то не так вы в гугле ищите :)
    глазной мускул говядина - Поиск в Google
     
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    да он не сказал что в гугле искал, у него автоматом ассоциация с работой ))
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
  17. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    ПребАльшущщее спасибо за объяснение!!! НО!!!
    Все мое медицински грамотное естество всколыхнулось от справедливого негодования, и даже не дошло до него погуглить!!! За что извините.
    А вообще, того переводчика за одно место, и на плаху! Даешь чистоту русского анатомического языка!!! Глазной мускул должен быть в глазЕ, *опный мускул должен быть в *опе!!!
     
  18. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Прошел по ссылке и прочитал вопрос за название деликатеса. "Глазной мускул" на самом деле, мягко говоря, неаппетитно. Думаю "Вырезка говяжья копчено-вареная" - самое то...
     
  19. Доброслав13

    Доброслав13 Пользователь

    Joined:
    Jul 28, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    60
    Gender:
    Male
    этот отруб никакого отношения в вырезке, которая так же филе, не имеет . и называть так этот продукт это банальный обман как у мясников-аферистов на базаре, которые любой бескостный кусок называют вырезкой и филе

    для моих едоков готовый продукт называется говядина дефицитная, царская.

    ну вам наверное лучше тогда вопросы кулинарии на форуме медиков обсуждать,
    а уж если есть стандартная терминология мясного производства давайте наверное её придерживаться. если стейк это стейк или будем его называть кусок мясаи все?
     
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    На рынках, да и в магазинах, корейкой вААще неизвестно что называют - кто грудинку, кто вообще всякую пузанину))) Видел колбасу Краковскую из курицы, и т.д. и т.п. Так что до чистоты и правильности названий сейчас далеко.
     

Share This Page