1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Домашний сливочный сыр "Крем-чиз" в 3 раза дешевле, чем в магазине и вкуснее

Тема в разделе "Сыроделие", создана пользователем Злой, 7 май 2021.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    1.560
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Многие путают творожный сыр, который все, кому не лень, делают из замороженного кефира, со сливочным сыром. Он, сильно отличается от творожного сыра.
    Сливочный сыр получается нежнее, чем творожный и немного жирнее. Он хорош и как наполнитель в тарталетки, и на бутерброд, в закусочный рулет, а ещё с ним можно делать потрясающе вкусные крема для тортов, десерты и чизкейки
    Для приготовления нам понадобится сметана, в которую мы добавим щепотку соли и немно соды, чтобы нейтрализовать кислоту сметаны.
    Теперь добавляем сюда натуральный йогурт без добавок и перемешиваем до однородного состояния.
    Берём дуршлаг, ставим его на чашу, выкладываем на дуршлаг марлю, сложенную в 4 слоя. Выкладываем на марлю массу будущего сыра.
    Ставим сверху небольшой гнёт и убираем в холодильник на ночь, обычно делают сыр Крем-чиз вечером, а утром он уже готов.
    Сыворотки получается 200 г, а остальное - сливочный сыр. Получается 500 г сливочного сыра по цене одной баночки сметаны и одной баночки йогурта.[​IMG]
     

Поделиться этой страницей