1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Горячее копчение субпродуктов

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Руслан, 30 апр 2017.

1. Руслан

Руслан Пользователь

Симпатии:
    14
    Всем добрый день, вчера коптил субпродукты с целью предложить пивбарам в качестве закуски. Купил куриные пупы, свинное сердце и куриные шеи.
    Пупы и сердце проварил в рассоле из расчета на литр воды 100 гр. соли примерно 2 часа, шеи отварил в аналогичном рассоле минут 15.
    После этого все обсушил и прокоптил 30 минут в горячей коптилке.
    Результат - всё получилось вкусно, солёненькое, как раз для пивка, единственный минус уварка продукта составила 50 % я считаю, это очень много, у кого есть опыт в данной категории продуктов или мысли как увеличить выход готового продукта, буду рад услышать.

2. Андрей Шнар

Андрей Шнар Просветленный

Симпатии:
    1.411
    Руслан, а варил при какой температуре?

3. Руслан

Руслан Пользователь

Симпатии:
    14
    за температурой не следил, закипело, прикрутил немного и варилось, я так понимаю, судя из вопроса, что температура влияет на степень уварки продукта ? Андрей и вопрос, а если не варить, а мариновать по твоему рецепту курятины или увеличить дозу уксуса ( мясо пупков всетаки жёще чем филе или окорок ?

4. Андрей Шнар

Симпатии:
    1.411
    Пупки я думаю что точно варить надо. Да и сердце тоже жесткое. Но я бы варить попробовал после копчения. Хотя пробовать и так, и так надо, чтобы определить, как вкуснее. А варить нужно однозначно при температуре не выше 80 гр. Лучше при 75-77 гр. Время уже экспериментально определить. Так потери меньше будут и само мясо нежнее и вкуснее. Куски мяса проще, их в вакуум запаковать можно, или как я делаю - в три слоя пищевой пленки и варю. Пупки же не запакуешь.

5. Руслан

Руслан Пользователь

Симпатии:
    14
    а почему пупки нельзя запаковать ? чёт я туплю ? завернул в пять слоёв и вари ?)))

6. Андрей Шнар

Симпатии:
    1.411
  7. Андрей Шнар

Симпатии:
    1.411
    Ну если кучей. Каждый же не будешь паковать))) Можно и просто в воде без упаковки.

8. Руслан

Руслан Пользователь

Симпатии:
    14
    я прочитал вырезку ))) как лучше начинать варить ? в холодной воде, довожу до 75 градусов и держу пока внутри продукта не будет 70 градусов или бросать уже в подогретую до 75 градусов воду ? а если запаковать в плёнку, то температурный режим можно соблюдать не так жёстко ?

9. Андрей Шнар

Симпатии:
    1.411
    Температурный режим одинаковый, хоть в пленке, хоть без нее. Я кладу в кастрюлю, заливаю горячей водой из крана (градусов 60) и довожу до нужной температуры. Это если просто при постоянной температуре варить. А есть еще ступенчатая варка и дельта-варка. При них потери еще ниже, но и варить сложнее.

10. Руслан

Руслан Пользователь

Симпатии:
    14
    Андрей, спасибо за советы, чем больше с тобой общаешься, тем больше узнаешь действительно полезных вещей, сегодня попробую варить пупы по твоему совету, потом отпишусь. Всем хорошего дня )))

11. Андрей Шнар

Симпатии:
    1.411
    Ну вот, блин, даже и не поругалисьah

12. Злой

Злой Creator Команда форума

Симпатии:
    1.560
    делал я тоже желудки, уварка 50% варил при темпере градусов 80 потом мариновал часов 12, нанизал на шпажки и в коптилку только хк
    IMG-20160911-WA0007.jpg
    IMG-20160510-WA0172.jpeg

13. Руслан

Руслан Пользователь

Симпатии:
    14
    А зачем мариновать, если уже проварено ?

14. Злой

Симпатии:
    1.560
    так это ж просто сварено а потом маринование и придает вкус,я мариновал соевым соусом,перчиком(люблю остренькое), специи разные

15. Руслан

Руслан Пользователь

Симпатии:
    14
    А если натереть перцем, чесночком, замотать в пищи плёнку и проверить, а потом закоптить мне кажется при таком процессе продукт хорошо про питается специями, ваше мнение ?

16. Злой

Симпатии:
    1.560
    ну попробуйте а потом нам расскажите о результате ;)

17. Андрей Шнар

Симпатии:
    1.411
    Тогда может быть по методу готовки подчеревка - проварить при 75-80 гр. какое-то время и оставить остывать в воде. Варить с солью и специями. Как вариант.

18. Руслан

Руслан Пользователь

Симпатии:
    14
    Андрей, а какие специи не убиваемые дымом ?))))

19. Андрей Шнар

Симпатии:
    1.411
    Тоже верно))) Но ты же писал, что хочешь перцем и чесноком натереть, вот и делай. Кстати, когда чеснока много, то он чуток чувствуется после копчения. Еще шейку доедаем, можжевеловые ягоды добавлял в рассол. Тоже чувствуется)

20. Руслан

Руслан Пользователь

Симпатии:
    14
    отварил сердце свинное и куриные желудки, закипело, прикрутил огонь и держал примерно при 70-80градусов, время не засек, уварилось примерно на сердце на 34%, куриные желудки на тоже на 34%, уже прогресс, лучше чем первый раз всё уварилось на 50% )))

Злой и Андрей Шнар нравится это.

Поделиться этой страницей