1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Грудинка «Иркутская»

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    1.560
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Грудиночка «Иркутская»

    2 кг грудинки, 1 л воды, 3 ч ложки сахара, 3 ст ложки соли

    Вода доводится до кипения и в нее добавляется сахар и соль. Рассол снова доводится до кипения, после чего остужается до комнатной температуры.

    Мясо в этом рассоле нужно выдержать около 2 суток при низкой температуре (3-5°С). Затем мясо вывешивается для просушки на 12 часов в прохладном хорошо проветриваемом помещении.

    Мясо обрабатывается в коптильне горячим копчением при температуре 110 °С 3 часа, а затем дополнительно подваривается в кипятке.

    При копчении грудиночки «Иркутской» рекомендуется использовать ольховые опилки или щепу.

    Такое мясо хранится несколько дней, но вкус у него просто удивительный. Мясо подается с любыми соусами как мясная закуска.
     
    John Dillan нравится это.

Поделиться этой страницей