1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Тема в разделе "Азиатская (восточная) кухня", создана пользователем Злой, 8 апр 2018.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    1.560
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ингредиенты:
    Морковь - 8 шт (800г)
    Чеснок - 2 маленьких головки
    Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
    Уксус 9% - 30-50 мл
    Сахар - 2 ст.л.
    Соль - 0,5 ч.л. .
    Кориандр молотый - 1 ст.л. .
    Черный перец - 0,5-1 ч.л. .
    Молотый грецкий орех - 1-2 ст.л. (по желанию)
    Паприка - 1 ч.л. .
    Красный острый молотый перец - 0,5-1 ч.л. (С красным перцем осторожнее! Рекомендую добавить 0,5 ч.л., через сутки попробовать, если мало, добавите ещё!). .

    Приготовление:
    Морковь натереть на специальной тёрке. Добавить приправы. Смешать масло с уксусом, подогреть, до кипения не доводить. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Если перегреть, может стрелять во все стороны! АККУРАТНЕЕ! Добавить в масло чеснок, перемешать в течение 1 минуты и залить морковь не остужая. Перемешать и убрать в холодильник. Можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в холодильнике в стеклянной таре, до 2-х недель. .
     
    SeregaBazz нравится это.
  2. Сеймчан

    Сеймчан Пользователь

    Регистрация:
    4 ноя 2018
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Есть маленький секрет с маслом. На сковородку насыпают нужное количество красного перца наливают масло растительное и греют на медленном огне до тех пор пока перец не начнет менять свой цвет из красного в черный, как только начинает менять перец свой цвет снимают с огня и цедят через сито а уже в это масло добавляют все остальное. Приготовленное таким образом масло не обжигает слизистую желудка, нет лахмотьев от самого перца которые попадают в желудок и прилипают к стенкам желудка тем самым обжигая его. Масло приготовленное таким способом используют во всех корейских салатах, маш-маш, морковка, папоротник, лопух, корень бамбука а так же для приготовления таких блюд как чим-ча с тушеной свининой, фарш для пян-се тд... Может кому нибудь будет полезно
     
    Злой, Виктор, SeregaBazz и 2 другим нравится это.
  3. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Регистрация:
    2 сен 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Всем привет.
    Я сам из Одессы, ну и конечно привоз посещаю постоянно, корейцев на каждом повороте просто куча с морковкой, сравнивал свою и их - так разницы нет!!!
    Поделюсь своим рецептом: самое главное купить приправу АджиноМото, у нас пакет 450грм стоит 2.5$....а теперь пошагово:
    Натер уже очищенную морковку 1кг, беру уксус 50мл туда добавляю 2ст ложки сахара, 2 ч.ложки соли и 1ч.ложки АджиноМото, мешаю минут 5-7 до полного растворения - и равномерно поливаю морковку, перемешиваю хорошенько, в посуде обычно это большая 5литровая миска, сосредотачиваю морковку в цент, делаю так сказать пирамиду, выдавливаю заранее очищенный чеснок, беру две головки размером с кур.яйцо, высыпаю на верх горки, масло 100мл хорошо разогреваю и выливаю на чеснок, хорошенько перемешиваю, разровниваю, добавляют 2 ст.ложки молотого кориандра - перемешиваю разравниваю, потом ч.ложку красного перца, перемешиваю, в тару и в холодильник, на часов 12 с плюсом, при этом стараюсь раз в два часа перемешивать и уплотнять...результат БОМБА!!! Из личного опыта добавлю - не надо набирать в ложку специи с огромными горками это сказывается на конечном результате!!!
    P.S. ...эту морковку добавляю к нарезанным копченым ушкам, дать настояться, вот вам и ушки по-Корейский!!!)))
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2021
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    1.560
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    проблема в том что корейцы обленились в доску и в своей продукции для продажи используют готовые заправки которые продаются в сетевых маркетах, это для себя покушать они еще делают как положено а вот для продажи буторят и даже не скрывают этого ))))
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    1.560
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    еще одна морковь по-корейски.

    Ингредиенты:
    - морковь, натертая на специальной терке – 1 кг.
    - соль – 1 ч.л.
    - чеснок – 5 зубков
    - кориандр – 2 ч.л. (без горки)
    - паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
    - перец красный острый – 1/2 ч.л.
    - масло подсолнечное рафинированное – 80 г.
    - лук – 1 шт.
    - уксус 9% - 30 г. (2 ст.л.)
    - соевый соус – 30 г. (2 ст.л.)
    - сахар – 30 г. (1 ст.л. с горкой)
    - морковный сок.

    Приготовление:
    1. Беру очищенную свежую морковь и натираю её на специальной тёрке. Если вы хотите получить вкусную морковь по-корейски, выбирайте сладкую и хрустящую морковь, чтобы она не горчила — это на 80% определяет вкус готового продукта. Я натёрл ровно 1 кг моркови. После этого морковь немного присаливаю одной чайной ложкой соли, перемешиваю и оставляю её не менее чем на 30 минут, но можно оставить и на час. За это время морковь даст много сока.
    2. Теперь беру другую миску и слегка отжимаю морковь от сока. Сок не выливаю, он понадобится в конце приготовления. Пока сок переливаю в другую чашку, отжатую морковь перекладываю обратно в миску.
    3. Выдавливаю в морковь пять средних зубков чеснока. Сверху на чеснок насыпаю две чайные ложки без горки молотого кориандра. Для более яркого цвета моркови добавляю одну чайную ложку сладкой молотой паприки. Для остроты добавляю половину чайной ложки красного молотого перца. Если вы любите морковь поострее, можно добавить и полную чайную ложку.
    4. Теперь разогреваю в ковшике 80 г рафинированного подсолнечного масла. Когда масло разогреется, бросаю в него одну нарезанную луковицу. Лук обжариваю до золотистого цвета, чтобы он отдал свой аромат маслу. После этого я вынимаю лук шумовкой и выливаю масло прямо на морковь с пряностями. Сразу закрываю миску крышкой на 10-15 минут. Благодаря тому что морковь была предварительно отжата, эффект раскалённого масла усиливается, так как масло попадает на морковь, а не в холодный сок.
    5. Пока морковь пропитывается в масле, приготовлю соус для заливки. В отдельную миску наливаю 30 мл девятипроцентного уксуса (две столовые ложки), добавляю 30 г соевого соуса (две столовые ложки), 30 г сахара (одна столовая ложка с горкой) и отжатый морковный сок (у меня получилось 60 мл).
    6. Сначала хорошо перемешиваю морковь со всеми специями, затем добавляю соус и ещё раз тщательно перемешиваю. Перекладываю морковь в банку, заливаю маринадом и закрываю банку закручивающейся крышкой. Переворачиваю банку на крышку и переношу в холодильник. Дайте моркови настояться не менее 12 часов, лучше сутки. Банку на крышке переворачиваю, чтобы маринад стекал. После того как я открою банку, морковь будет хорошо промаринована, и её не нужно будет перемешивать.

    Готовлю эту морковь по-корейски не первый раз, и вот что заметил из собственного опыта:
    - Чеснок. Пять зубчиков — это довольно ощутимо! Если не любите очень резкий вкус, можно ограничиться 3–4 зубчиками, а часть аромата добавить сушёным чесноком — будет мягче, но не менее вкусно.
    - Морковный сок. Многие отжимают и выливают, а я иногда добавляю его обратно — он даёт мягкость и лёгкую сладость. Но если хочется более насыщенного, концентрированного вкуса, сок лучше не возвращать.
    - Соевый соус и соль. Тут важно не переборщить: соус уже солёный, поэтому одну чайную ложку соли можно смело сократить или вовсе убрать — пробуйте по вкусу.
    - Масло. В оригинале я беру 80 г, но можно чуть меньше — 60–70 г вполне достаточно, если хотите, чтобы морковь получилась менее жирной.
    - Переворачивание банки. Я раньше тоже переворачивал — по привычке от заготовок [​IMG] Но для этой моркови, которая просто хранится в холодильнике, это не обязательно. Главное — хорошо перемешать и дать настояться хотя бы сутки.
    - Разогрев масла. Масло должно быть реально горячим — почти шипящим, иначе кориандр и чеснок не раскроют свой аромат, и вкус будет «сырым».
    - Паприка и перец. Если хотите глубже вкус — попробуйте копчёную паприку. Она придаёт тот самый «магазинный» аромат, но без лишней остроты.
     
    Виктор и Efisher нравится это.

Поделиться этой страницей