1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Подскажите рецепт копчения свиных ушей

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Osteon, Feb 18, 2017.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Не успел я до Гены домотаться... ::al Мир не без добрых людей... beer
    Спасибо за информацию. А что касается копчено-вареных и варено-копченых - попробую и так, и так... Что больше пАнДравится, на том и остановлюсь...
     
  2. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Андрей Шнар likes this.
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    И отчет с фото треба ;)
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Где почитать технологию можно?)

    Это говорит только о том, что ГЕНЕ так не вкусно)

    Готовый продукт - имеется в виду, что он хорошо просолен, и может употребляться в пищу в соленом виде, но ни как не в вареном.
     
    Last edited by a moderator: Feb 20, 2017
  5. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    Ухи в соленом виде? Я б посмотрел на это
     
  6. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    В справочниках технолога колбасного производства должен быть рецепт, позже посмотрю
     
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Это обязательно, но только не сегодня-завтра. Я сначала коптильню правильную сделаю. А то вчера вот (Андрею жаловался) из-за холода моя жестянка температуры не добрала, рулет куриный так сырой и остался...
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ну тогда не соленые коптите. Точно вкусно будет)))
     
  9. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Вот ухи, которые я брал на Привозе в Одессе, они были абсолютно не соленые, и практически без специй. Авторитетно заявляю - НЕВКУСНО!!!
     
  10. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    я про то что ухи просто соленые и не вареные::hah
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Это понятно. Я и не предлагаю их солеными есть))) И курицу, допустим, тоже соленую не едят наверно, но перед копчением она должна быть уже просолена. И... хоть чЁ)))
     
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Необходимые продукты:
    • свиные ушки — 2 шт.
    • средняя луковица — 1 шт.
    • чеснок - 4зубчика;
    • укроп — 4 стебля с зонтиками;
    • соевый соус — 100 мл. (по вкусу. можно и не использовать)
    • лавровый лист;
    • перец черный;
    • перец горошек;
    • соль — по вкусу;
    • вода
    Способ приготовления:

    Для начала необходимо хорошенько почистить и вымыть свиные ушки. Помещаем их в кастрюлю с водой и варим на среднем огне. После закипания воды, добавляем целую луковицу, чеснок, несколько лавровых листочков, черный молотый перец и 3-4 горошка, соевый соус и укроп. Оставляем кастрюлю на огне примерно на час. Предварительно солим по вкусу. Как только уши приготовятся, снять их с огня и оставить в кастрюле на 1,5-2 часа настаиваться.
    kopchenye-ushi-1.jpg
    затем достать. дать подсохнуть. и коптить в коптильне горячим методом. минут 30-40.
    после копчения дать проветрится хотя бы часик другой
     
    Сосновец and артем like this.
  13. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Вот и спасибишша!!! hi1 Как только сделаю правильную коптильню, так сразу же!::f
     
  14. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Всем привет. Решил на днях поиздеваться над свиными ушами, попробовать по разному их сделать что получить мягкие хрустящие уши. Купил 6 свиных ушей принес домой ещё раз слегка обсмалил и почистил (нудное занятие).потом 2шт решил отварить (примерно 1час),и потом коптить, 2шт засолить и коптить, а ещё 2шт закоптить и отварить. Солил по сухому просто натер все уши специями с солью и оставил в холодильнике на 3 суток. Достал обмыл, обсушил и в коптилку на 3.5-4 часа(точно не помню) при температуре60-70 1час потом 80-100 градусов. Достал остудил и попробовал. Те что просто коптил оказались твердые и решил 4шт на 1час отварить на не большом огне.те что варил и потом коптил оказались помягче но всеравно твердоваты.а вот те что коптил а потом варил то что надо мягко и вкусно. Итог .думаю лучше будет скоптить (мне кажеться можно сразу не солить) а потом сделеть россол из соли и специй и один час отварить. Я пришол к такому выводу и думаю будет вкустно и хрустяще.ням ням.да и ещё думаю коптить 2.5-3часа хватит а то я по виду перекоптил. Позже фото кину
     
    Last edited: Oct 28, 2017
    АН-24 and Злой like this.
  15. wasia habiboolin

    wasia habiboolin Пользователь

    Joined:
    Oct 10, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    17
    Gender:
    Male
    Occupation:
    токарь по хлебу-салу, и мягкому металлу
    Location:
    около Луганды
    Сначала варить потом коптить. Но я опять повторюсь.. не варить а пастеризовать, что бы сало не стало варёным салом. И еще, если ушки хорошо выжарены, высмолены,(домашний забой) то "нежных" ушек жать не приходится.. всё время получаются жесткими. Рецепт, как для грудинки, сутки-двое в рассоле и вперёд. только нитрита поменьше, мяса там почти нет.
    Есть способ и более быстрый.. рассол, ж.дым, вакуум и пока едет к точке реализации..-уже готовый продуктO_O
     
    Osteon likes this.
  16. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Может кому-либо нравиться жидкий дым или иные прелести химии а мне нет. Я для себя остановился на этом способе.
     

    Attached Files:

    АН-24, Osteon and Злой like this.
  17. wasia habiboolin

    wasia habiboolin Пользователь

    Joined:
    Oct 10, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    17
    Gender:
    Male
    Occupation:
    токарь по хлебу-салу, и мягкому металлу
    Location:
    около Луганды
    По виду жесткие.. а как на самом деле?
     
  18. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Вот эти на фото не вареные -жесткие а после варки просто класс. Так и хочеться похрустеть. Мягкие и хрустящие. цвет особо не поменяли
     
  19. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Т.е., пробовал сначала копченые, но не вареные? А потом отваривал? Или в процессе поисков и экспериментов?
     
  20. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Да попробовал просто копченые на зуб-твердые и решил отварить 1час получились мягкие.те которые отварил а потом скоптил получились посередине кусачие но слегка резиновые. Опробовал методом проб. Но варил в простой воде без специи а следущий раз проварю в россоле соль+специи попробую что получиться. На данном этапе стояла задача получить мягкие хрустящие уши а следующий раз попробую вкуса добиться.
     

Share This Page